程序员阿苏 2022-09-20 11:16 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

你的笔记系统是怎样的,有多大规模,又有多大产出?

当前在笔记领域,国外这两年发展的极其迅猛,国内还只停留在第二代笔记上,你的笔记系统是否也跟上了脚步

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 编程小猪猪 2022-09-20 11:30
    关注

    我的笔记系统已经实现了从输入到输出的整个工作流,主要使用obsidian,以《卡片笔记写作法》为指导思想,文献笔记作为上下文和永久笔记的枢纽,文献笔记又是视觉笔记的原子,无论何时,笔记里停留的不再是零碎的知识,而是思考的痕迹,这个痕迹可以称为知识花园,用心培养下会慢慢长大,所谓的长大就是笔记与笔记,笔记群与笔记群之间的洞见,所有的想法摆在一起,想法与想法之间就是靠洞见连接。
    在输出方面,一开始使用甘特图,试用了一段时间并不理想,也就是计划赶不上变化,后来我运用敏捷的思想,一段段的冲刺,效果比较明显。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月20日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于LT3758反激式负压电源,功率三极管烧毁的问题
  • ¥20 aruba ap305 CAP转IAP
  • ¥20 rockchip rk3588 ffmedia运行异常
  • ¥30 如何用 Java 简单系统设计?(相关搜索:服务器|面向对象设计|随机数)
  • ¥15 鸿蒙开发(关键词-开发环境)
  • ¥15 错误使用 mex Embedding metadata in the MEX file failed.
  • ¥30 Fractal eXtreme 64-bit求解锁15天限制
  • ¥30 openvpn 启动错误
  • ¥15 有偿解决脑电仪导出数据edf时出现报错,有偿
  • ¥15 关于下载R包”org.Hs.eg.db“的时候,遇到了could not find function "file.edit"的问题!