BigKay 2022-09-20 15:08 采纳率: 58.8%
浏览 59
已结题

PHP 上传图片后将url和table内的表单一起post到mysql

问题遇到的现象和发生背景

数据库MYSQL,结构id,name,url



<form action="post.php" method="post" class="form-ele">   
<table width="100%" border="0"  >
    <tbody>
        <tr >
            <td ><label for="name">姓名:</label>    </td>
            <td><div class="divinput"><input id="name" type="text" name="name" value="<?php echo $name; ?>"  disabled  readonly="readonly"  >   </div>
            </td>
        </tr>
        <tr >
            <td >附件</td>
            <td width="90%">             
                <body>
这里希望可以上传文件或图片到服务器                   
</body>
            </td>
        </tr>
            <table>
</form>



我的解答思路和尝试过的方法

我找过上传代码但是上传后能获取的只有文件名称而不是url

我想要达到的结果

我希望各位能帮我写完或者提供可以用的代码,十分感谢
因为是自己在学习,所以抱歉了各位

PHP 上传图片后获取图片url存为url和table内的表单一起post到mysql记录
id,name,url
'1','张三','upload/202209201507.png'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2022-09-20 15:23
    关注
    获得7.50元问题酬金

    代码 改成

    <form action="post.php" method="post" class="form-ele" enctype="multipart/form-data">
      <table width="100%" border="0"  >
        <tr>
          <td><label for="name">姓名:</label></td>
          <td><div class="divinput">
              <input id="name" type="text" name="name" value="<?php echo $name; ?>"  disabled  readonly="readonly"  >
            </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td >附件</td>
          <td width="90%"><input type="file" name="fileimg"></td>
        </tr>
      <table>
    </form>
    
    
    

    然后php里就可以用
    利用 copy($_FILES["fileimg"]["tmp_name"],‘上传保存路径’) 得到上传的后的地址,保存到url里,上传代码如下:

    $oldname=$_FILES["fileimg"]["name"];
    $fileextensionname=strtolower(preg_replace("/.+(\..+)/i","\\1",$oldname));
    $filename = date('YmdHis').$fileextensionname;
    $core_filetype='.jpg|.jpge|.gif|.png';
    $img_type=array("image/gif","image/jpeg","image/jpg","image/pjpeg","image/x-png","image/png");
    $core_filesize=200;
    if($oldname!=""){
        if($_FILES["fileimg"]["error"]>0){
            echo '片上传失败';exit;    
        }elseif(!preg_match("/".$core_filetype."/i",$fileextensionname)){
            echo 上传失败:上传的文件类型不';exit;        
        }elseif(!in_array($_FILES["fileimg"]["type"],$img_type)){
            echo '上传失败:上传的文件类型不被容许!!';exit;        
        }elseif(($_FILES["fileimg"]["size"]/1024)>$core_filesize){
            echo "上传失败:上传的文件大小超过".$core_filesize."KB限制!";exit;        
        }else{
            $imgsetpath="F:/";
            $directory='upload/';
            if(!file_exists($imgsetpath.$directory)){
                if (mkdir($imgsetpath.$directory, 0777, true)){
                    chmod($imgsetpath.$directory, 0777 );
                }else{
                    echo '上传失败,创建文件夹失败';exit;        
                }
            }
        
            if(copy($_FILES["fileimg"]["tmp_name"],$imgsetpath.$directory."/".$filename)){
            }else{
                echo "文件大小:".(round($_FILES["fileimg"]["size"]/1024, 2))."KB上传失败!!!!";exit;    
            }
            $imgurl=$directory."/".$filename;
            
        }
    }
    
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 修改了问题 9月20日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!