顾北... 2022-09-20 15:23 采纳率: 100%
浏览 72
已结题

npm检查版本信息报错

安装node环境之后 查看版本信息 npm -v 报错
检查node版本信息没有问题,查看npm版本信息就报一下错误
重新安装node也试过了还是有问题,请大家帮忙解答一下


C:\Users\86185>node -v
v16.17.0
C:\Users\86185>npm -v
C:\Users\86185\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\semver\internal\identifiers.js:1
SyntaxError: Invalid or unexpected token
[90m    at Object.compileFunction (node:vm:360:18)[39m
[90m    at wrapSafe (node:internal/modules/cjs/loader:1055:15)[39m
[90m    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1090:27)[39m
[90m    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1180:10)[39m
[90m    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1004:32)[39m
[90m    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:839:12)[39m
[90m    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1028:19)[39m
[90m    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)[39m
    at Object.<anonymous> [90m(C:\Users\86185\[39mAppData\Roaming\npm\node_modules\[4mnpm[24m\node_modules\[4msemver[24m\classes\semver.js:6:32[90m)[39m
[90m    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1126:14)[39m

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不羁的程序员~ 2022-09-22 10:40
    关注

    方案一:
    1.卸载干净重新安装
    C:\Users{User}\AppData\Roaming npm 和 npm-cache 都删了
    2.重新下载node
    3.配置环境变量

    方案二:
    https://blog.csdn.net/qq_55172460/article/details/126099147
    使用nvm 管理包 nvm是一个node的版本管理工具,可以简单操作node版本的切换、安装、查看。 等等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 赞助了问题酬金10元 9月22日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!