RoBin81978 2022-09-21 09:27 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

已知日期求星期的程序,利用蔡勒公式求解

问题遇到的现象和发生背景

已知日期求星期的程序,利用蔡勒公式求解

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main()
{ int year,month,day,a,b,c,d;
scanf("%d %d %d",&year,&month,&day);
a=year%10+year/10%10*10;
b=(year-year%10-year/10%10*10)/100;
if(month==1||month==2)
{
c=month+12;}
else
{
c=month;}
d=((a+a/4+b/4-2*b+(26*(c+1)))/10+day-1)%7;

printf("%d\n",d);
return 0;







}

运行结果及报错内容

with return value 3221225477

我的解答思路和尝试过的方法

搜的是出现野指针,但是不知道怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-21 10:00
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int Get_Week(int y, int m, int d)
    {
        int week = -1;
        if (m == 1 || m == 2) {
            m += 12;  y--;
        }
        week = (d + 2 * m + 3 * (m + 1) / 5 + y + y / 4 - y / 100 + y / 400) % 7;
        return week;
    }
    int main()
    {
        int y, m, d;
        char* week[7] = { "Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday","Saturday","Sunday" };
        printf("请输入(年 月 日):");
        scanf("%d %d %d", &y, &m, &d);
        printf("%s", week[Get_Week(y, m, d)]);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭