媆媆_ 2022-09-21 18:21 采纳率: 31.8%
浏览 689
已结题

接口状态码为200,但响应数据还没加载出来,拿不到接口返回的数据?

img

img


当我点击导出按钮时,调用导出接口,接口状态码为200,但响应数据为空,这是控制台会直接打印一个空对象,过了6、7秒之后,响应数据才显示,但我已经拿不到响应数据了,即使用延时器延迟console.log也不得

代码:
1、exportSelectedRop(values).then(value => {

console.log('value', value);
});
2、//导出
export async function exportSelectedRop(data) {
return await request.post(desk/exportRop, {paramsdata, responseType: 'blob' });
}

响应标头:

Access-Control-Allow-Credentials: true
Access-control-Allow-Headers: User-Token, Authorization, Content-Type, Depth, User-Agent, X-File-Size, X-Requested-With, X-Requested-By, If-Modified-Since, X-File-Name, X-File-Type, Cache-Control, Origin
Access-control-Allow-Methods: GET, POST, OPTIONS, PUT, DELETE
Access-Control-Allow-Origin: http://localhost:3010
Access-Control-Expose-Headers: *
content-disposition: attachment;filename="rop%E5%AF%BC%E5%87%BA.xls"
Content-Type: multipart/form-data;charset=UTF-8
Date: Wed, 21 Sep 2022 10:32:00 GMT



Transfer-Encoding: chunked

请求标头:

Accept: /
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9
Connection: keep-alive
Content-Length: 0
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Host:
Origin: http://localhost:3010
Referer: http://localhost:3010/
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)
Chrome/105.0.0.0 Safari/537.36

少量数据导出时,可以拿到后端返回:

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 媆媆_ 2023-04-28 15:17
    关注

    二次封装axios时设置了请求超时时间,当请求时间等于我们设置的超时时间,就返回一个空对象;所以超过了超时时间即使请求成功且有数据返回,我们的.then拿到的都是一个空对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 修改了问题 9月22日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?