andy_2023 2022-09-21 19:33 采纳率: 28.6%
浏览 144
已结题

python编程实现

有这样一个txt文本。数据如下:

Domain Configured

Clock freq.(MHz) Active time(seconds)
307.20 0.78
384.00 0.00
409.60 0.00
576.00 0.03
614.40 0.00
768.00 0.00
940.80 0.00
1171.20 0.80
1324.80 0.00
1401.60 0.01
Power collapse time(seconds): 14729.63
Low Power Island time(seconds): 1.30
Current core clock(MHz): 307.20
Total time(seconds): 14732.55

需要计算每行乘积之和(ΣClock freq* Active time)除以(1401.60*Total time)的值
1401.60是最后一个Clock freq

请展示python实现代码

非常感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-21 19:48
    关注
    
    with open('test.txt', 'r') as f:
        lines = [line.replace('\n', '') for line in f.readlines() if line[0] in ['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0']]
    with open('test.txt', 'r') as f:
        seconds = float(f.readlines()[-2].replace('\n', '').split(': ')[-1])
        # seconds = float(f.readlines()[-1].replace('\n', '').split(': ')[-1])
    sum = 0
    for line in lines:
        a, b = line.split(' ')
        s = float(a) * float(b)
        sum += s
    final = float(lines[-1].split(' ')[0])
    print('最后结果为:', sum/(seconds*final))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 修改了问题 9月21日
  • 修改了问题 9月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!