润润146 2022-09-22 00:03 采纳率: 55.6%
浏览 31
已结题

网站小学生 PHP分页问题

在使用php调用MySQL中的数据之后(相当于数据库中的查询功能),想加一个分页,网上好像没找到查询后分页的代码,都是直接给数据表的数据分页,不知道怎么写代码

查询时用的代码: $sql="SELECT * FROM data_1 WHERE Uniprot = '".$gett."'"(当表中的Uniprot列与输入表单的数据一致)

分页代码:$sql = "select * from user limit $offset,{$num}";

我想的是要将这两个代码合并吗?

然后我这样写的:$sql = "SELECT * FROM data_1 WHERE Uniprot = ' limit $offset,{$num}".$gett."'";
但是输出只有表头,没有内容,不知道是不是这个代码的问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-09-22 08:30
    关注

    通常针对分页业务,在后台会将分页的相关信息传过去,比如当前页数,每页展示的数据量等等,以方便后台按照指定分页信息去开发分页。
    分页的sql通常是这样的:
    SELECT oper_id, title, business_type, method, request_method, operator_type, oper_name, dept_name, oper_url, oper_ip, oper_location, oper_param, json_result, status, error_msg, oper_time FROM sys_oper_log order by oper_time desc LIMIT ?, ?
    Parameters: 10(Long), 10(Integer)
    通过limit关键字来控制
    limit参数有两个
    select * from table_name limit [offset,] rows
    select * from table_name limit 10;//检索前10行记录
    select * from table_name limit 5 ,10;//从第6行开始,检索10行记录,即:检索记录行 6-15
    希望可以帮到您。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)