不会写code 2022-09-22 11:52 采纳率: 76.5%
浏览 59
已结题

C语言输出数组中重复最多的数子

今天看到一个题目说是
在一个长度为 n 的数组 nums 里的所有数字都在 0~n-1 的范围内。数组中某些数字是重复的,但不知道有几个数字重复了,也不知道每个数字重复了几次。请找出数组中任意一个重复的数字。
示例 :
输入:
[2, 3, 1, 0, 2, 5, 3]
输出:2 或 3

但是,我现在的想法是输出 2 和 3 两个数字,不是其中的一个。我应该怎么修改这个代码

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int findRepeatNumber(int* nums, int numsSize) {
  //此题无须增加对数组为空、元素个数为0、元素越界情况的判断
  for (int i = 0; i < numsSize; i++) {
    //如果元素位置不对,则交换
    while (nums[i] != i) {
      //交换前检查是否相等
      if (nums[i] == nums[nums[i]])
        return nums[i];
      int temp = nums[i];
      nums[i] = nums[temp];
      nums[temp] = temp;
    }
  }
  return -1;
}
 
int main()
{
  int a[] ={2, 3, 1, 0, 2, 5, 3};
 
  findRepeatNumber(a,7);
  printf("%d",findRepeatNumber(a,7));
  return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-09-22 15:24
    关注
    
    int findRepeatNumber(int *nums, int *b, int numsSize)
    {
        int blen = 0;
        for (int i = 0; i < numsSize; i++)
        {
            b[blen] = -1;
            for (int j = 0; j < numsSize && i != j; j++)
            {
                if (nums[i] == nums[j]) //找到重复数字
                {
                    int has = 0;
                    for (int k = 0; k < blen; k++) //从b中找这个数字
                    {
                        if (nums[i] == b[k]) // b中已存在,退出查找
                        {
                            has = 1;
                            break;
                        }
                    }
                    if (has == 0) // b中没有则插入到b中
                        b[blen++] = nums[i];
                }
            }
        }
        return blen; //返回b中数字个数
    }
    
    int main()
    {
        int a[] = {2, 3, 1, 0, 2, 5, 3};
        int len = sizeof(a) / sizeof(a[0]);
        int *b = (int *)calloc(len, sizeof(int));
        memset(b, -1, len);
    
        int blen = findRepeatNumber(a, b, len);
    
        for (int i = 0; i < blen; i++)
        {
            printf("%d ", b[i]);
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢