任白帆 2022-09-22 12:14 采纳率: 66.7%
浏览 94
已结题

PHP使用POST传参失败

问题遇到的现象和发生背景

PHP使用POST传参失败
用PHP写了一个从数据库查询并显示结果的功能,但无法利用post得到搜索框输入的内容
这是搜索框↓

img


这是点击查询后出现的界面↓

img


就是$_post['serchsym']是空的

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

查询界面的代码

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>主页</title>
<link rel="stylesheet" href="main.css">
<meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<div id="kuangjia" style="width:1200px">
<div id="header" style="background-color:#99d6ea80;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
<div id="serchsym" style="background-color:#99d6ea25;height:300px;width:400px;float:left">
<form action="serchactone.php" method="post">
<div id="inputbox">

    <p>症状查询<input type="text" class="text" id ="serchsym" name="serchsym" style="height:30px;width:210px" placeholder="请输入症状,可以少但不可以多"></p>
    <p1><input onclick="{location.href='serchactone.php'}" type="button" class="btn" value="查询"></p1>
</div>
</div>

</div>
</body>
</html>


点击搜索后的反应代码

<?php
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "123456") or die("数据库链接错误");
    $db_selected=mysqli_select_db($conn,"SafeAskM");
    $serchsym = isset($_post['serchsym']) ? $_post['serchsym']:"";
    if(!empty($serchsym)) {
        $sql = "SELECT * FROM ask_m WHERE serch_key LIKE '%$serchsym%'";
        $query = mysqli_query($sql);
        print_r($sql);
        while($r=mysql_fetch_array($query)) {
            foreach($query as $valuea){
                foreach($valuea as $valuesb){
                    echo $valuesb;
                    echo " ";
                        };
                echo "
"
; } } } else{ echo"啊哦,页面不见了哦";} ?>
我的解答思路和尝试过的方法

尝试输出了一下$_post['serchsym'],是空的,不知道怎么改正

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • PHP技术栈 2022-09-22 23:06
    关注

    按下边的代码来写就可以了,您试一下。

     <?php
        $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "123456") or die("数据库链接错误");
        $db_selected=mysqli_select_db($conn,"SafeAskM");
        $serchsym = isset($_POST['serchsym']) ? $_POST['serchsym'] : '';
        if(!empty($serchsym)) {
            $sql = "SELECT * FROM ask_m WHERE serch_key LIKE '%$serchsym%'";
            $query = mysqli_query($conn,$sql);
            print_r($sql);
            while($row = mysqli_fetch_array($query)) {
                $valuea = '';
                foreach($row as $valuea){
                    /* foreach($valuea as $valuesb){
                        echo $valuesb;
                        echo " ";
                    } */
                    //echo "";  
                    echo $valuea;                
                }
            }
        }else{
            echo"啊哦,页面不见了哦";
        }  
    ?>
    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>主页</title>
    <link rel="stylesheet" href="main.css">
    <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
        <div id="kuangjia" style="width:1200px">
            <div id="header" style="background-color:#99d6ea80;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
            <div id="serchsym" style="background-color:#99d6ea25;height:300px;width:400px;float:left">
                <form action="serchactone.php" method="post">
                    <div id="inputbox">
                        <p>症状查询<input type="text" class="text" id ="serchsym" name="serchsym" style="height:30px;width:210px" placeholder="请输入症状,可以少但不可以多"></p>
                        <p1><input type="submit" class="btn" value="查询"></p1>
                    </div>
                </form>
            </div>
        </div>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决