尐儍苽宠沵 2022-09-22 15:18 采纳率: 0%
浏览 16

objs/Makefile:1465: *** recipe commences before first target. Stop.

centos7安装nginx执行make时报下面错误,请问有解决方法吗
make -f objs/Makefile
make[1]: Entering directory /usr/local/software/nginx-1.20.0' objs/Makefile:1465: *** recipe commences before first target. Stop. make[1]: Leaving directory /usr/local/software/nginx-1.20.0'
make: *** [build] Error 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 晚风_END 云原生领域优质创作者 2022-09-23 11:42
    关注

    你这个原因就是缺少某个依赖,但你截图不完整,看不出来缺什么依赖。
    https://blog.csdn.net/alwaysbefine/article/details/107413072 这个是我的博客,你只需要将脚本内的nginx版本替换掉就可以用了,前提是有配置yum源以安装依赖。

    
    wget http://nginx.org/download/nginx-1.20.0.tar.gz
    echo "============================================================================="
    echo "如果提前下载了NGINX的安装包,请将上面的下载注释"
    tar zxf nginx-1.20.0.tar.gz -C /usr/local/src/
    cd /usr/local/src/nginx-1.20.0/
    

    这一段修改版本号我已经给你修改好了,直接把这几行替换脚本内就行了。如果是已经下载了源码包,注释wget段。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题