SakuraCaslana 2022-09-22 15:58 采纳率: 50%
浏览 29
已结题

element-ui使用问题

使用element-ui 动态编辑标签 用的它提供的回调,将input切换为tag,触发条件是失去焦点或回车,失焦没有问题,回车时会执行根本不会执行的语句

//自动获取焦点
    autoFocus() {
      this.$nextTick(() => {
        this.$refs.saveTagInput.$refs.input.focus()
      })
    },
    //点击添加按钮
    showInput(row) {
      this.$set(row, 'inputVisible', true)
      this.$set(row, 'inputValue', '')
      this.autoFocus()
    },
 handleInputConfirm(row) {
      const { baseSaleAttrId, inputValue } = row
      //判断属性值是否重复
      let result = row.spuSaleAttrValueList.every((item) => {
        return item.saleAttrValueName != inputValue
      })
      //判断输入框是否为空
      if (inputValue.trim() == '') {
        this.$message({ message: '请输入属性值', type: 'warning' })
      }
      //判断是否重复
      else if (!result) {
        this.$message.error('重复的属性值')//使用回车可以执行语句,但是!result=false也就是没有输入重复的值,且跳过了retrun,可以将代码执行到底
        this.autoFocus()
        return
      }
      //保存输入框
      else {
        let newAttrValue = { baseSaleAttrId, saleAttrValueName: inputValue }
        row.spuSaleAttrValueList.push(newAttrValue)
      }
      //输入框状态改变
      row.inputVisible = false
    },

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SakuraCaslana 2022-09-22 16:11
    关注

    感谢回答,我发现问题了,我是把keyup和blur回调写成了一个,在我按下enter键的时候,会先触发了blur,再触发enter,回调执行了两次,第一次就将数据添加到列表,第二次执行提示重复,且ref失效了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效