林峰Java学习 2022-09-22 16:30 采纳率: 0%
浏览 41

双重for循环不能正常循环

问题
如果一个数恰好等于它的因子之和,则称这个数为完数,编谢程序求一千以内的完数;
我的代码
public class Text3_5_4
{
public static void main(String arg[])
{
int j, n=1000;
for(int i=1;i<=1000;i++)
{
int k=0;
for(j=1;j<i;j++);
{
if(i%j==0)
{
k=k+j;
}
if(k==i)
System.out.println(i+"是完数");
}
}
System.out.println("2022.9.18林峰");
}
}

输出结果
1是完数
2是完数
3是完数
4是完数
5是完数
6是完数
7是完数
8是完数
9是完数
10是完数
11是完数
12是完数
13是完数
14是完数
15是完数
16是完数
17是完数

问题
双重for循环,j循环不能正常循环,用断点测试,发现 j 始终和 i 保持一致,代码可以运行,但是运行不出正确结果

目的
我想知道这个代码的错误点,为什么for循环不能正常循环

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-22 16:33
    关注

    for(j=1;j<i;j++); 后面的分号删掉!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。