python2.7传递列表参数时内部的中文元素被编码,请问怎么正常显示呢?

我想把一个包含中文元素的列表传入方法里面
但是传进去之后打印不出来,好像被强制转换了格式

#-*- coding:utf-8 -*-

def w(x, list_a):
    print x
    print list_a

a = '抱歉'
list1 = [123, 'a', '你好']
w(a, list1)

执行结果如图(pycharm):

图片说明

原始idle:

1个回答

print list_a改为print str(list_a).decode('string_escape')试一下

Chilly_heart
Chilly_heart 回复旧时故梦: 嗷嗷,原来这样啊,谢谢你!
6 个月之前 回复
tpc724
旧时故梦 回复Chilly_heart:编译环境应该是没问题的(我的也这样),主要是中文编码的问题
6 个月之前 回复
Chilly_heart
Chilly_heart 可以!谢谢你,这样就能输出想要的格式,但是按理来说应该可以直接输出中文编码,是不是我的编译环境出了问题呢,要是每次都这样反编译输出感觉有点麻烦
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问