墨黑得尚书 2022-09-22 18:18 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

如何在c语言while后面写出三个条件

&&好像没有用
就像这样while(a==b&&c==d&&e==f)

怎么实现
还有||这个又怎么是实现

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 徽州SLAM李 2022-09-22 18:37
    关注

    首先你写的这个语句里应该是==号,抛开你写的不谈。while里面想写三个条件是可以的,但是需要注意什么呢?1while(条件1 && 条件2 && 条件3),条件2 最好是 要在条件1已经成立的情况下去写的,条件3也是如此。比如 :while(p->next !=NULL && p->next->next ! =NULL ),这样写没有问题,但是while(p->next->next ! =NULL && p->next !=NULL)这样写就有可能造成内存泄漏的问题出现。所以写while语句不建议写这么多条件,推荐用while{if语句};2优先级问题,==,!=,*等等这些符号都要考虑优先级,不然也会出现不可估计的结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等