玖欧 2022-09-22 19:17 采纳率: 60%
浏览 61
已结题

求解 建数据表根据以下内容插入三个数据

< 个人数据表数据插入
1.其它
向以自己学号为名的数据库的相应表中插入一条相应数据,要求如下:
作者信息表:作者姓名为自己姓名,电话为实际电话,地址随意编写
书籍信息表:书编号为自己学号后8位,ISBN为电话号,书名为“张三的第一本书”,出版社为“张三的出版社”,把张三替换成自己姓名,出版日期随意编写
销售信息表:销售出你自己的书籍,数量为学号后两位的值,价格信息随意编写,销售额根据实际编写。
要求使用insertinto完成,每个记录形成两张图片上传,一张执行insert成功的图片,一张查询表中已插入数据的图片。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 削尖的螺丝刀 后端领域新星创作者 2022-09-22 20:45
    关注

    你这根据表名插入不就行了么? 还是问题没写清楚?图片上传的话通过sql也做不了啊

     

    补充答案,直接拷贝执行即可:

    作者信息表

    CREATE TABLE `t_author` (
      `author_id` bigint(20) NOT NULL COMMENT '主键',
      `author_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '名字',
      `author_tel` varchar(13) DEFAULT NULL COMMENT '电话',
      `author_address` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '地址',
      PRIMARY KEY (`author_id`)
    ) ENGINE=InnoDB CHARSET=utf8;
    

    书籍信息表

    CREATE TABLE `t_book` (
      `book_id` bigint(20) NOT NULL COMMENT '主键',
      `book_code` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '编号',
      `book_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '名字',
      `book_publisher` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '出版社',
      `insb` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT 'insb',
      PRIMARY KEY (`book_id`)
    ) ENGINE=InnoDB CHARSET=utf8;
    

    销售信息表

    
    CREATE TABLE `t_sale_info` (
      `sale_info_id` bigint(20) NOT NULL COMMENT '主键',
      `book_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '书籍',
      `book_count` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '数量',
      `book_price` decimal(10,2) DEFAULT NULL COMMENT '价格',
      `sales` decimal(10,2) DEFAULT NULL COMMENT '销售额',
      PRIMARY KEY (`sale_info_id`)
    ) ENGINE=InnoDB CHARSET=utf8;
    

    插入书籍

    INSERT INTO `t_book` (`book_id`, `book_code`, `book_name`, `book_publisher`, `insb`) VALUES (1, '2022092221', '张三的第一本书', '张三和玖欧的出版社', '6520726');
    

    插入作者

    INSERT INTO `t_author` (`author_id`, `author_name`, `author_tel`, `author_address`) VALUES (1, '玖欧', '15675179999', '湖南省长沙市岳麓区麓谷');
    

    插入销售信息

    INSERT INTO `t_sale_info` (`sale_info_id`, `book_name`, `book_count`, `book_price`, `sales`) VALUES (1, '张三的第一本书', '21', 1.00, 21.00);
    

     
     
     

    如有帮助,望采纳,有问题请继续问 ~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 9月23日
  • 已结题 (查看结题原因) 9月22日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置