伯约113 2022-09-22 20:19 采纳率: 85.7%
浏览 7
已结题

这是我截取的一部分代码,System.out.println(sum);为什么能输出sum,明明在switch的作用域外面

switch(month) {
// case 12:
// sum += 30;
// case 11:
// sum += 31;
// case 10:
// sum += 30;
// case 9:
// sum += 31;
// case 8:
// sum += 31;
// case 7:
// sum += 30;
// case 6:
// sum += 31;
// case 5:
// sum += 30;
// case 4:
// sum += 31;
// case 3:
// sum += 30;
// case 2:
// sum += 31;
//
// default:
// sum = sum + day;
//
// }
// System.out.println(sum);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-22 20:32
    关注

    就是在作用域外才能输出啊。switch执行完后,就是执行这一句啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥100 用数字代替ip主机号断与旋转链接号段
  • ¥20 学校内手机热点不能使用
  • ¥15 qwen模型微调训练时grad_norm为0.0或为nan
  • ¥15 若依- Spring cloud-plus集成阿里云schedulerX再控制台应用管理找不到实例
  • ¥15 用vs2022 fortran调试只无法查看数组的值,显示发生未指定的错误
  • ¥50 SGD Gateway 是否可以与 SGD Server 装在一台服务器上?
  • ¥15 gge梦幻西游的地图制作
  • ¥15 对计算机的学习没有方向
  • ¥15 用VBA抓取淘宝的发票号码和下载发票pdf遇到的问题
  • ¥20 java excel导出有什么解决方案