lx_1880026 2022-09-22 21:31 采纳率: 60%
浏览 9
已结题

石头剪刀布输出反了,如何解决?

石头剪子布
题目描述:
石头剪子布是一种很简单的游戏:
石头胜剪子
剪子胜布
布胜石头
A和B猜拳,已知他们出拳的序列,编程求出谁胜谁负。

关于输入:
第一行是一个正整数n(n<200),表明A和B一共猜了n次拳。
接下来是n行,每行有两个数字,分别表示A和B在这次猜拳中出了什么。0表示石头,1表示剪刀,2表示布。

关于输出:
输出一行,"A"表示A胜,"B"表示B胜,"Tie"表示平局。

为啥我的输出结果是反的


#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    int n;
    cin >> n;
    int a1, b1;            //a1代表A胜出局数,b1代表B的
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
            int a, b;          //a是A出的,b是B出的
        cin >> a >> b;
        if (a = b)
        {
            a1 += 0; b1 += 0;
        }
        else if (b - a == 1 || (a - b == 2))a1 += 1;
        else b1 += 1;
    }
    if (a1 == b1)cout << "Tie" << endl;
    else if (a1 > b1)cout << "A" << endl;
    else cout << "B" << endl;
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-22 21:41
    关注

    if (a = b)改为if(a==b)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系