芋圆吃不呢 2022-09-23 09:35 采纳率: 81.3%
浏览 57
已结题

java才学了一点,但是这个不会呀

将冒泡算法写成函数,该函数的输入是数组,该函数的返回是排序后的数组

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-09-23 09:43
    关注
    import java.util.Arrays;
    
    /***
     * 冒泡排序
     * */
    public class BubbleSort {
        public static void main(String[] args) {
            int a[]={1,8,5,32,45,9,25,36};
            BubbleSort.BubbleSort1(a);
        }
         
         public static int[] BubbleSort1(int [] arr){
             int count=0;
             int temp;//临时变量
             boolean flag;//是否交换的标志
             for(int i=0; i<arr.length-1; i++){   
                 //表示趟数,一共 arr.length-1 次
                // 每次遍历标志位都要先置为false,才能判断后面的元素是否发生了交换
                 flag = false;
                 for(int j=arr.length-1; j>i; j--){ //选出该趟排序的最大值往后移动
                     if(arr[j] < arr[j-1]){
                         temp = arr[j];
                         arr[j] = arr[j-1];
                         arr[j-1] = temp;
                         flag = true;
                         
                     }
                      count++;
                 }
                 if(!flag) break;
             }
             System.out.println(Arrays.toString(arr));
            return arr;
         }
    
         
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c