下班不积极,思想有问题 2022-09-23 10:36 采纳率: 50%
浏览 73
已结题

利用爬虫和PyQt5做界面,如何将提取到的小数显示在进度条内?

问题遇到的现象和发生背景

结合爬虫还有PyQt5,做一个排名的界面,但是在显示setValue的值得时候,总是报错,试了好多种方法,都解决不了。

代码如图:

img

img

img

img

运行结果及报错内容

img

我点击"查看排名"时,就会报错,进度条显示不出“数值”,如图所示:

img

我的解答思路和尝试过的方法

我知道setvalue后面要加int,但是我实在不知道这行代码应该要怎么输入,才会在进度条内显示数值?

我想要达到的结果

将票房可以展现在进度条内,这个默认为百分比,请问可以直接用文本的形式展现出来吗?或者有什么更好的方法吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-09-23 10:41
    关注

    提示说的很清楚了:
    你的docantion方法中的self.pbar[i].setValue()方法中的参数self.url2[i],你现在传的是元组吧
    你要传这个元组里面的值才行

    改成下面这样试试

    
    self.pbar[i].setValue(self.url2[i][1])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。