BUG小白BUG 2022-09-23 14:46 采纳率: 88.9%
浏览 51
已结题

油价求解问题精确板。已经把需求,写上了。

img

img


现在已经能够实现输入一组数据然后再输出。
但是现在需要的是。把所有的数据输入完之后。然后再统一输出。我没办法,实现。

                                                                     //油价计算(精确计算)
#include <stdio.h>
float count_discount(int x, float y,float pay)
{
    float sum;
    if (pay<200)
    {
        sum = y * 0.3;// 每升优惠3毛
    if (x == 5)  // 星期五每升额外优惠1毛 
        sum += y * 0.1;
    }
    else
    {
        y = y - (200 / 8.38);
        sum = y * 0.3;// 每升优惠3毛
        if (x == 5)  // 星期五每升额外优惠1毛 
            sum += y * 0.1;
    }
    sum = (int)(sum*100.0 + 0.5) / 100.0;
       return sum;
}
float coupondiscount(float a)
{
    if (a>200)
    {
        return 20;
    }
    else 
    {
        return 0;
    }
}

int main()
{
    int t, x;
    float y;
    float pay, discount;
    scanf("%d", &t);
    while (t--)
    {
        scanf("%d", &x);
        scanf("%f", &y);
        pay =(8.38 * y);
        discount = count_discount(x, y,pay);
        if (pay >= 200)
            pay -= 20;
        pay = pay - discount;
        printf("Order amount: %.2f\n", (int)(8.38 * y*100.0+0.5)/100.0);
        printf("E-coupon discount amount: %.2f\n", coupondiscount(8.38 * y));
        printf("Discount amount: %.2f\nPayment amount: %.2f\n", discount, (int)(pay*100.0 + 0.5) / 100.0);
    }
    return 0;
}                                                                   
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-23 16:06
    关注

    如果已实现多组输入,平台上测试时,它是一次性输入几组测试数据后,才运行输出的,这不用在代码里修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月28日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 修改了问题 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式