躺平的前端A 2022-09-24 10:45 采纳率: 33.3%
浏览 43

vueh5导出excel

vue h5 导出excel表格,

 const link = document.createElement('a') // 创建a标签
        const blob = new Blob([res], {
          type: 'application/vnd.ms-excel;charset=utf-8'
        }) // 设置文件类型
        console.log(blob, 'blob')
        link.style.display = 'none'
        link.href = URL.createObjectURL(blob) // 将文件流转化为blob地址
        console.log(URL.createObjectURL(blob), 'url')
        link.setAttribute('download', `${this.date}`)// 文件名
        document.body.appendChild(link)// 创建
        link.click()// 点击事件
        URL.revokeObjectURL(link.href) // 释放url
        document.body.removeChild(link)// 移除

为什么在电脑上可以导出,但在手机浏览器基本都是下载资源失败,要不就是下载打不开,只有谷歌浏览器才行。试了vue-json-excel这个手机上也不行,有没有知道别的方法~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • H5周 2022-09-29 15:05
    关注

    手机端不做下载,尤其是苹果手机,根本下载不了,不可能去商店下载吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块