YoseZang 2022-09-24 12:12 采纳率: 87.5%
浏览 35
已结题

Vue实例引入组件的语法问题

Vue.js 的引入组件的语法问题,
定义了一个组件(随意一个组件),例如:
FlyTable =
{
props:
{
prop2:String
}
}

在引入这个组件的时候,对语法有困惑:
Vue.createApp({
components: { FlyTable }
})
请问这个 components为什么后面是花括号,如果是花括号的话不应该是定义对象的键值对的语法吗?求解释此处的语法现象

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-24 12:55
    关注

    es6规范:在对象中,当键与值一致时,可以简写

    img


    所以上述组件中的components: { FlyTable },完整写法就是components: { 'FlyTable': FlyTable }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月28日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大