m0_62138486 2022-09-24 17:03 采纳率: 98.6%
浏览 5
已结题

最后一张截屏,空链表的创建和尾插有错误吗

img

img


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef int elemtype;
typedef struct node *list;
struct node{
elemtype data;
list next;
};

list makelinklist(int g)
{
list head=(list)malloc(sizeof(list)),p,tail;
head->next=NULL;
tail=head;
elemtype i=1,x;
while(scanf("%d",&x)&&i++<g)
{
p->data=x;
tail->next=p;
tail=p;
tail->next=NULL;
}
return head;
}
deallinklist(list linklista,list linklistb)
{

while(linklista->data!=-1)
{
    if(linklista->next->data==linklistb->next->data)
      printf("%d",linklista->next->data);
}

}
int main()
{
list linklista=(list)malloc(sizeof(list));
list linklistb=(list)malloc(sizeof(list));
int m,n;
scanf("%d %d",&m,&n);
linklista=makelinklist(m);
linklistb=makelinklist(n);
deallinklist(linklista,linklistb);
return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-24 17:08
    关注

    有错误,sizeof(list)是错误的,这只能申请4个字节,因为指针的sizeof结果是4

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题