Gao57 2022-09-24 19:20 采纳率: 76.9%
浏览 35
已结题

python如何提取指定范围灰度

我有一张灰度图片,比如说中间有个正方形,里面有不同的灰度值,比如说我想小于100范围的灰度,然后计算这个范围的值占这个方格的面积多少

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Resphalios 2022-09-27 01:07
    关注

    import cv2
    import numpy as np
    fileName = '1.png'
    print(fileName)
    img = cv2.imread(fileName,0)
    info = img.shape
    height = info[0]
    width = info[1]
    dst = np.zeros((height, width, 3), np.uint8)
    total = height*width
    need = 0
    for h in range(0, height):
    for j in range(0, width):
    print(img[h][j])
    if int(img[h][j]<100):
    need+=1
    print("当前灰度小于100的像素有{}个,图片像素总数为{}".format(need,total))
    print("当前灰度小于100的像素占面积比例为:{}".format(float(need/total)))
    觉得好的话请采纳答案,感谢。修改上面的数字100为自己想要的数值就好,当然,自行去理解cv矩阵的原理会比较好一点。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 武汉岩海低应变分析软件,导数据库里不显示波形图
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥30 CanMv K210开发板实现功能
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题