weixin_65500289 2022-09-24 20:27 采纳率: 93.8%
浏览 18
已结题

想问一下这里出了什么问题吗

img

img

img


就是想要达到图2的效果,但是这个程序执行出来是图3这样的,请问可以帮忙看看是哪里出了问题吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lazyn 2022-09-24 21:32
    关注

    改成这样,第一个for循环去掉,不然就会切分成单字,然后split中内容改一下

    import re
    
    poetry = ("明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?" 
              "我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?" 
              "转朱阁,低缔户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?" 
              "人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婷娟。")
    
    for each in re.split(r'[,。?]', poetry):
        print(each)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 线程问题判断多次进入
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致