weixin_58665463 2022-09-24 23:28 采纳率: 0%
浏览 44

求!怎么用html和css简单的写出这种效果!

就是鼠标放上去,.jpg上面就盖了一层黑色或者别的随便什么颜色的感觉,就这个效果。应该挺简单的

img


不知道实现这样的效果:hover具体的代码怎么写!有没有完整又具体的代码,让我参考一下啊,谢谢
前几天上课讲过了但是我给忘了,我知道这个对于很多人来说肯定是很简单的东西了 但是对于我来说是一个疑惑。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-09-25 00:33
    关注
    <head>
      <style>
        .box {
          position: relative;
          width: 200px;
          height: 200px;
        }
    
        .box .mask {
          position: absolute;
          display: none;
          width: 100%;
          height: 100%;
          background: rgba(0, 0, 0, .7);
        }
    
        .box .img {
          height: 100%;
          width: 100%;
          object-fit: contain;
        }
    
        .box:hover .mask {
          display: initial;
        }
      </style>
    </head>
    
    <div class="box">
      <div class="mask"></div>
      <img class="img" src="https://img0.baidu.com/it/u=922902802,2128943538&fm=253&app=120&size=w931&n=0&f=JPEG&fmt=auto?sec=1664211600&t=fee67140516d0b5c4e7b7afc3fff34c7" alt="" />
    </div>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏