蛰伏GR 2022-09-25 15:18 采纳率: 80%
浏览 21
已结题

os.system(command)与os.startfile()的区别?

两者都可以调用系统的应用程序,区别在哪呢?还有os.startfile()调用可执行文件又怎么理解呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 凯歌响起 2022-09-25 15:50
    关注

    os.system(command)
    如果运行命令卡,程序也卡

    等待notepad窗口退出后再继续执行(主进程打开新的窗口,原窗口进入休眠状态,待新的窗口关闭,主进程再重新唤醒原窗口)

    os.startfile()

    打开窗口后不等待窗口退出直接继续执行(主进程创建一个子进程去打新的窗口,主进程创建完成子进程后立即继续往下执行)

    #直接调用可执行的文件,下例子运行脚本,脚本有执行权限
    os.startfile(r"/usr/local/test.sh")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题