m0_60570639 2022-09-25 16:16 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

为什么会出现这个问题

mysql> CREATE TABLE department(
-> d_id INT(4) NOT NULL UNIQUE PRIMARY KEY,
-> d_name VARCHAR(20) NOT NULL UNIQUE,
-> function VARCHAR(50),
-> address VARCHAR(50)
-> );
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'function VARCHAR(50),
address VARCHAR(50)
)' at line 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-09-25 16:42
    关注

    function字段有问题,function是数据库关键字,一般不让作为列明使用,可以换个名字

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月25日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。