千961 2022-09-25 23:11 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

c++选择结构程序设计

从键盘输入一个年份,判断其是否为闰年。若是闰年,则输出“YES!”,否则,输出“NO!”。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-09-26 00:15
    关注
    #include <iostream>
     using namespace std;
     int main()
     {
          int a;
          cin>>a;
          if((a%4==0 && a%100!=0) || a%400==0)//关键点:能被4整除且不能被100整除 或者 能够被400整除
          cout<<"YES!";
          else cout<<"NO!";
          return 0;
     } 
    

    有帮助的话记得采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx