m0_73829795 2022-09-26 19:59 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

刚开始学看到这个请问这个是怎么写

x=4 y=5 z=8
(x<y)&&(y<z)的值是多少,用代码表示怎么写

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-09-26 20:17
    关注
     
    public static void main(String[] args) {
        int x=4,y=5,z=8;
        boolean result =  (x<y)&&(y<z);
        if(result == true)
            System.out.println("表达式结果为真");
        else
           System.out.println("表达式结果为假");
    }
    
    

    、<、&&都是逻辑表达式,结果只能是0或1,也就是false或true
    因为a=4,b=5,所以a<b成立,结果为true
    因为b=5,c=8,所以b<c成立,结果也为true
    对于逻辑与&&,必须两侧表达式都成立,整个表达式才成立。由于两侧都是true,所以整个逻辑与表达式结果为真

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题