m0_73792345 2022-09-27 10:28 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

C语言:计算平均数(有占比

初学者提问一下:写一个C代码来计算学生的平均分数,一门课程有4次小测验,2次期中考试和一次期末考试。小测验占30%,期中考试占40%,期末考试占30%的话,应该如何编写呢,非常感谢!

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 加油吧,小杜 2022-09-27 10:41
    关注

    你先把思路捋清楚了,代码就很好写的
    首先,假设最后的成绩总分为100分,4次小测验占比30%,则说明4次测验即使每次都是满分,最后的成绩为30分,得出公式(4次成绩总和)/40.3=小测验分数
    2次期中考试最终成绩为(2次的和)/2
    0.4 最后期末成绩占30% 期末成绩0.3
    综上所述,最后学生成绩为 (4次成绩总和)/4
    0.3+(2次期中和)/20.4+期末成绩0.3
    代码。我就不写输入了

    img

    
    int main(void)
    {
        float test1=98,test2=89,test3=78,test4=79;
        float mid1=90,mid2=100;
        float fina=92;
    
        float average=(test1+test2+test3+test4)/4*0.3+
                    (mid1+mid2)/2*0.4+fina*0.3;
        printf("average = %0.1f",average);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测