qq_18869877 2022-09-27 17:01 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

注册邮箱是否存在这个具体怎么做

这个具体怎么做
任务2——检查用户的注册邮箱是否存在
需求说明
在用户注册页面中,当注册邮箱文本框失去焦点时,发送请求到服务器,判断用户是否存在。如果已经存在,则提示“该邮箱已被注册”。分别使用GET、POST两种方式发送请求。

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
 <title>贵美商城注册页面</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/register.css">
 </head>

<body>
    <div id="container">
        <iframe id="head" runat="server" src="head.htm" width="980px" height="136px" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
        <div id="main" class="reg_bg">
     <section class="register">
         <form id="formRegister" method="post" action="register_success.htm">
             <dl>
                 <dt>名字:</dt>
                 <dd><input id="fname" type="text"  class="reg_text"  size="24" /></dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>姓氏:</dt>
                 <dd><input id="lname" type="text" class="reg_text" size="24" /></dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>登录名:</dt>
                 <dd><input name="sname" type="text"  class="reg_text"   size="24" />(可包含 a-z、0-9 和下划线)</dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>密码:</dt>
                 <dd><input id="pass" type="password"  class="reg_text"  size="26" />(至少包含 6 个字符)</dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>再次输入密码:</dt>
                 <dd><input id="rpass"  type="password" class="reg_text" size="26" />                 </dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>电子邮箱:</dt>
                 <dd><input id="email"  type="text" class="reg_text" size="24" />(必须包含 @  和.字符)</dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>性别:</dt>
                 <dd>
                     <input id="gen" style="border:0px;" type="radio" value="男" checked="checked" />
                     <img src="images/Male.gif" width="23" height="21" alt="alt" /> 
                     <input name="gen" style="border:0px;" type="radio" value="女" class="input" />
                     <img src="images/Female.gif" width="23" height="21" alt="alt" /></dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>头像:</dt>
                 <dd><input type="file" /> </dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>爱好:</dt>
                 <dd>
                     <label>
                         <input type="checkbox" id="checkbox" value="checkbox" />
                     </label>
                     运动  
                     <label>
                         <input type="checkbox" id="checkbox2" value="checkbox" />
                     </label>
                     聊天  
                     <label>
                         <input type="checkbox" id="checkbox3" value="checkbox" />
                     </label>
                     玩游戏
                 </dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt>出生日期:</dt>
                 <dd>
                     <input id="nYear" class="reg_text n4" id="nYear"  value="yyyy" maxlength="4" />   
                     <select id="nMonth">
                         <option value="" selected="selected">[选择月份]</option>
                         <option value="0">一月</option>
                         <option value="1">二月</option>
                         <option value="2">三月</option>
                         <option value="3">四月</option>
                         <option value="4">五月</option>
                         <option value="5">六月</option>
                         <option value="6">七月</option>
                         <option value="7">八月</option>
                         <option value="8">九月</option>
                         <option value="9">十月</option>
                         <option value="10">十一月</option>
                         <option value="11">十二月</option>
                     </select>   
                     <input id="nDay"  class="reg_text n4"  value="dd" size="2" maxlength="2" /></dd>
             </dl>
             <dl>
                 <dt> 
                 </dt>
                 <dd>
                     <input type="image" id="Button" style="border:0px;" src="images/submit.gif" /> <img src="images/reset.gif" onclick="javascript:form1.reset();" style="cursor:pointer;" alt="重置" />
                 </dd>
             </dl>
     </form>
     </section>
        <section class="registerRight">
            <h4><img src="images/read.gif" alt="alt" />阅读贵美网服务协议 </h4>
                    <textarea id="textarea" cols="30" rows="15">欢迎阅读服务条款协议,本协议阐述之条款和条件适用于您使用Gmgw.com网站的各种工具和服务。
  本服务协议双方为贵美与贵美网用户,本服务协议具有合同效力。
  贵美的权利和义务
    1.贵美有义务在现有技术上维护整个网上交易平台的正常运行,并努力提升和改进技术,使用户网上交易活动的顺利。
    2.对用户在注册使用贵美网上交易平台中所遇到的与交易或注册有关的问题及反映的情况,贵美应及时作出回复。
    3.对于在贵美网网上交易平台上的不当行为或其它任何贵美认为应当终止服务的情况,贵美有权随时作出删除相关信息、终止服务提供等处理,而无须征得用户的同意。
    4.因网上交易平台的特殊性,贵美没有义务对所有用户的注册资料、所有的交易行为以及与交易有关的其他事项进行事先审查。
  </textarea>
        </section>
    </div>
        <iframe id="foot" runat="server" src="foot.htm" width="980px" height="150px" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
    </div>
</body>
</html>        

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你是 post 和 get 请求不会 发还是不会判断输入框失去焦点然后再去发送请求?
    修改了 ,代码给你,研究一下 ,用jq写的,直接复制 粘贴就能用,记得改地址和请求参数

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
     <title>贵美商城注册页面</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/register.css">
     </head>
     
    <body>
        <div id="container">
            <iframe id="head" runat="server" src="head.htm" width="980px" height="136px" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
            <div id="main" class="reg_bg">
         <section class="register">
             <form id="formRegister" method="post" action="register_success.htm">
                 <dl>
                     <dt>名字:</dt>
                     <dd><input id="fname" type="text"  class="reg_text"  size="24" /></dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>姓氏:</dt>
                     <dd><input id="lname" type="text" class="reg_text" size="24" /></dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>登录名:</dt>
                     <dd><input name="sname" type="text"  class="reg_text"   size="24" />(可包含 a-z、0-9 和下划线)</dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>密码:</dt>
                     <dd><input id="pass" type="password"  class="reg_text"  size="26" />(至少包含 6 个字符)</dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>再次输入密码:</dt>
                     <dd><input id="rpass"  type="password" class="reg_text" size="26" />                 </dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>电子邮箱:</dt>
                     <dd><input id="email"  type="text" class="reg_text" size="24" />(必须包含 @  和.字符)</dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>性别:</dt>
                     <dd>
                         <input id="gen" style="border:0px;" type="radio" value="男" checked="checked" />
                         <img src="images/Male.gif" width="23" height="21" alt="alt" />男 
                         <input name="gen" style="border:0px;" type="radio" value="女" class="input" />
                         <img src="images/Female.gif" width="23" height="21" alt="alt" /></dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>头像:</dt>
                     <dd><input type="file" /> </dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>爱好:</dt>
                     <dd>
                         <label>
                             <input type="checkbox" id="checkbox" value="checkbox" />
                         </label>
                         运动  
                         <label>
                             <input type="checkbox" id="checkbox2" value="checkbox" />
                         </label>
                         聊天  
                         <label>
                             <input type="checkbox" id="checkbox3" value="checkbox" />
                         </label>
                         玩游戏
                     </dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt>出生日期:</dt>
                     <dd>
                         <input id="nYear" class="reg_text n4" id="nYear"  value="yyyy" maxlength="4" /> 年  
                         <select id="nMonth">
                             <option value="" selected="selected">[选择月份]</option>
                             <option value="0">一月</option>
                             <option value="1">二月</option>
                             <option value="2">三月</option>
                             <option value="3">四月</option>
                             <option value="4">五月</option>
                             <option value="5">六月</option>
                             <option value="6">七月</option>
                             <option value="7">八月</option>
                             <option value="8">九月</option>
                             <option value="9">十月</option>
                             <option value="10">十一月</option>
                             <option value="11">十二月</option>
                         </select> 月  
                         <input id="nDay"  class="reg_text n4"  value="dd" size="2" maxlength="2" /></dd>
                 </dl>
                 <dl>
                     <dt> 
                     </dt>
                     <dd>
                         <input type="image" id="Button" style="border:0px;" src="images/submit.gif" /> <img src="images/reset.gif" onclick="javascript:form1.reset();" style="cursor:pointer;" alt="重置" />
                     </dd>
                 </dl>
         </form>
         </section>
            <section class="registerRight">
                <h4><img src="images/read.gif" alt="alt" />阅读贵美网服务协议 </h4>
                        <textarea id="textarea" cols="30" rows="15">欢迎阅读服务条款协议,本协议阐述之条款和条件适用于您使用Gmgw.com网站的各种工具和服务。
      本服务协议双方为贵美与贵美网用户,本服务协议具有合同效力。
      贵美的权利和义务
        1.贵美有义务在现有技术上维护整个网上交易平台的正常运行,并努力提升和改进技术,使用户网上交易活动的顺利。
        2.对用户在注册使用贵美网上交易平台中所遇到的与交易或注册有关的问题及反映的情况,贵美应及时作出回复。
        3.对于在贵美网网上交易平台上的不当行为或其它任何贵美认为应当终止服务的情况,贵美有权随时作出删除相关信息、终止服务提供等处理,而无须征得用户的同意。
        4.因网上交易平台的特殊性,贵美没有义务对所有用户的注册资料、所有的交易行为以及与交易有关的其他事项进行事先审查。
      </textarea>
            </section>
        </div>
            <iframe id="foot" runat="server" src="foot.htm" width="980px" height="150px" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
        </div>
    
    
    
        <script>
            let email = document.getElementById('email');
            email.onblur = function(e) {
                //正则匹配  @  .   两个符号
                let text = this.value;
                let reg = /^([a-zA-Z]|[0-9])(\w|\-)+@[a-zA-Z0-9]+\.([a-zA-Z]{2,4})$/;
                if (reg.test(text)) {
                    console.log('邮箱正确');
                    //get
                    $.get("你的地址写在这",function(data,status){
                        //参数回来以后 你想干什么
                        alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status);
                    });
    
    
                    //post
                    // $.post("你的地址写在这",
                    // {
                    //     name:"Donald Duck",//这是参数
                    //     city:"Duckburg"
                    // },
                    // function(data,status){
                    //     //接口返回后的内容显示在这
                    //     //参数回来以后 你想干什么
                    //     alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status);
                    // });
                } else {
                    console.log('邮箱错误')
                }
            };
        </script>
    </body>
    </html>        
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: