The Dream Within 2022-09-27 21:13 采纳率: 50%
浏览 11
已结题

线性表拆分时报错Segmentation fault

初学者线性表,想拆分线性表 eb那行一直报错,ea就没有,都初始化了为什么还是不行?

#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#define MAXSIZE 100
typedef int ElemType;
 typedef struct 
 {
    ElemType *elem;          //存放顺序表中的元素
    int length;             //存放顺序表的长度
    int Listsize;                     
 } SqList;

//其他基本操作定义省略了
void InitList(SqList *&L)        
{
    L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
    L->elem = (ElemType*)malloc(sizeof(ElemType)*MAXSIZE); 
    L->length=0;
}

int DividList(SqList *L,SqList *La,SqList *Lb)
{
    if(L->length<=1) 
        return 0;
    ElemType *e,*ea,*eb;
    InitList(La);
    InitList(Lb);
    *ea = La->length = L->length/2;
    *eb = Lb->length = L->length/2-La->length; //这行一直报Segmentation fault,上边就没事
    for(e=L->elem;e<=&(L->elem[La->length-1]);)
        *ea++ = *e++;
    while(e <= &(L->elem[L->length-1])) 
        *eb++ = *e++;
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 10247D 2022-09-27 21:31
    关注

    是不是你这指针越界了?
    Segmentation fault一般是访问非法区域(越界)或爆栈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效