王建国66 2022-09-27 21:34 采纳率: 77.8%
浏览 86
已结题

银行数据库类的创建,满足以下条件

1.为银行数据库设计一个类。数据库应支持以下操作:

将一定金额存入账户

从账户中提取一定金额

返回指定帐户中的金额(即余额)的值

将金额从一个帐户转移到另一个帐户

  1. 编写一个应用程序类银行帐户应用程序来测试银行帐户,

即创建多个实例并调用BankAccount的每个方法。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Java Fans 全栈领域优质创作者 2022-09-28 07:58
    关注

    1、操作类:BankAccount类

    package cn.bdqn.demo02;
    
    public class BankAccount {
    
        // 定义账户、余额属性
        private String cardId;
        private int balance;
    
        // 添加无参构造
        public BankAccount() {
        }
    
        // 添加有参构造
        public BankAccount(String cardId, int balance) {
            this.cardId = cardId;
            this.balance = balance;
        }
    
        // 添加get/set方法
        public String getCardId() {
            return cardId;
        }
    
        public void setCardId(String cardId) {
            this.cardId = cardId;
        }
    
        public int getBalance() {
            return balance;
        }
    
        public void setBalance(int balance) {
            this.balance = balance;
        }
    
        // 存款:将一定金额存入账户
        public void deposit(int money) {
            int balance = this.balance;
            this.balance = balance + money;
            System.out.println("存款成功,当前账户余额为" + this.balance + "元");
        }
    
        // 取款:实现从账户中提取一定金额的功能
        public void withdraw(int money) {
            int balance = this.balance;
            if (balance >= money) {
                this.balance = balance - money;
                System.out.println("取款成功,当前账户余额为" + this.balance + "元");
            } else if (balance < money) {
                System.out.println("取款失败,您的余额不足");
            }
        }
    
        // 转账:实现将金额从一个帐户转移到另一个帐户的功能
        public void transfer(BankAccount bankAccount) {
            if (balance > 0) {
                this.balance = bankAccount.getBalance() + this.balance;
                bankAccount.setBalance(0);
                System.out.println("转账成功,"+this.getCardId()+"余额为" + this.balance + "元");
                System.out.println("转账成功,"+bankAccount.getCardId()+"余额为" + bankAccount.getBalance() + "元");
            } else {
                System.out.println("转账失败,您的余额不足");
            }
        }
    }
    

    2、测试类:BankTest类

    package cn.bdqn.demo02;
    
    public class BankTest {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            //初始化两张银行卡卡号和余额
            BankAccount account1 = new BankAccount("6227****3301", 1000);
            BankAccount account2 = new BankAccount("6227****2533", 2000);
            
            //向account1银行卡存入500
            account1.deposit(500);
            //从account2银行卡取出800
            account2.withdraw(800);
            //将account1银行卡的钱转账到account2银行卡中
            account2.transfer(account1);
    
        }
    
    }
    

    3、效果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办