Lao乾妈官方认证唯一女友:D 2022-09-28 00:16 采纳率: 85.7%
浏览 26
已结题

链接里插入图片,如何让链接与图片100%叠在一起?为什么此处a的height值会比设置的img的height大?

我在链接a里插入一张图片,但是我没有给a宽和高,设置的img图片高是24px,为啥最后a的高是28px?没有设置margin和padding值。

img

 <div class="navbar">
      <div class="logo">
        <a href="#">
          <i class="iconfont Navbar_logo"></i>
        </a>
      </div>
      <div class="navbar-r">
        <a href="#">
          <i class="iconfont ic_search_tab"></i>
        </a>
        <a href="#">
          <img src="./iamges/user.png" alt="" />
        </a>
        <a href="#">
          <img src="./iamges/navOpenApp.png" alt="" />
        </a>
      </div>
    </div>
body{
  margin: 0;
  padding: 0;
}
div{
  box-sizing: border-box;
}
a{
  text-decoration: none;
}
.navbar{
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  align-items: center;
  width: 100%;
  height: 11.7333vw;
  // background-color: pink;
  padding: 0 3.2vw 0 4.8vw;
  .logo{
    width: 16.5333vw;
    height: 8vw;
    .iconfont::before{
      color: #fb7299;
      font-size: 6.6667vw;
    }
  }
  .navbar-r{
    display: flex;
    .iconfont{
      color: #cececc;
      font-size: 5.8667vw;
    }
    a{
      display: block;
    }
    a:nth-child(2) img{
      width: 6.4vw;
      border-radius: 3.2vw;
      margin: 0 4vw 0 5.3333vw;
    }
    a:last-child img{
//img图片高是24px
      width: 19.2vw;
    }
  }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 向上的时钟塔 2022-09-28 16:38
    关注

    img加vertical-align: middle;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了