czx0625 2022-09-28 10:33 采纳率: 85.7%
浏览 19
已结题

vue的eventBus使用问题

vue问题,子组件是el-dialog递归,现在想在父组件写个function控制这些dialog的关闭,想问一下如果使用eventbus,父组件怎么能控制指定的dialog的关闭,是通过dialog的id还是什么属性?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hfhan_872914334 2022-09-28 11:35
    关注

    eventbus是通过$emit(eventname, xx)来传递消息的,这里的eventname就是事件名称,谁监听了这个事件谁就能收到这个消息,不同的组件监听不同的事件名,在父组件中通过这个事件名来告诉不同的子组件就行了,至于事件名怎么命名,这不就看你自己意愿和业务需求

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥60 渗透一个指定银行app,拿到客户信息,需要什么级别
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图