z1223558 2019-09-04 10:19 采纳率: 0%
浏览 204
已结题

请教一个字符串匹配的正则表达式问题

// TODO Don't hardcode this
List.Add("public");
//\"([^\"]*)\"
Regex oldRegex = new Regex("(?<=\").*(?=\")");
Regex newRegex = new Regex("\"([^\\\"][^\"]*?)\""); 
var html = "<span class=\"int\">'" + intStr + "</span>";



比如有上面这段文本,现在需要匹配如下几种情况:
1. //(双斜杠)之后的数据
1. ""(双引号)或者'(单引号)之间的数据(如果双引号之间,则忽略其中的转义字符\"和')

例如:

上面代码部分最后一行,匹配出的结果应该是:

<span class=\"int\">'"
"</span>"

这两个

  • 写回答

1条回答

  • 吃鸡王者 2019-09-04 11:22
    关注

    熟悉一下正则标的式语法这个能理解了,
    总的来说上边用到的有:
    \ 代表要匹配\
    \" 表示要匹配"
    ()括住的内容是一个匹配分组
    []表示匹配中括号里边的一个字符,如[ab] 便是匹配a或b。同时如果在[]最前边加^符号,则表示匹配除[]之内的所有内容之外的一个字符,如[^ab]便是匹配出a和b之外的任何一个字符

    具体你可以参考一下下边的连接:
    https://blog.csdn.net/u010760374/article/details/79974586

    很详细 ,一看就明白了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能