hanpi20 2022-09-28 15:50 采纳率: 0%
浏览 1091

pycharm程序出现Traceback (most recent caLl last)报错,怎样解决

在pycharm中运行如下一段简单代码,但总是会报错,报错如下,分析这个报错,似乎程序运行到了调用的包里面,不知道这个该怎样解决。该程序在sublime text中很容易就运行出来了。


import matplotlib.pyplot as plt

square = [1, 2, 3, 4, 5]
fig, ax = plt.subplots()
ax.plot(square)
plt.show()
E:\Python\python.exe "E:/Python Works/chapter16.py"
Traceback (most recent call last):
  File "E:\Python Works\chapter16.py", line 25, in <module>
    fig, ax = plt.subplots()
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 1430, in subplots
    fig = figure(**fig_kw)
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\_api\deprecation.py", line 454, in wrapper
    return func(*args, **kwargs)
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 771, in figure
    manager = new_figure_manager(
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 346, in new_figure_manager
    _warn_if_gui_out_of_main_thread()
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 336, in _warn_if_gui_out_of_main_thread
    if (_get_required_interactive_framework(_get_backend_mod()) and
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 206, in _get_backend_mod
    switch_backend(dict.__getitem__(rcParams, "backend"))
  File "E:\Python\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 266, in switch_backend
    canvas_class = backend_mod.FigureCanvas
AttributeError: module 'backend_interagg' has no attribute 'FigureCanvas'

Process finished with exit code 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-09-28 16:21
    关注

    python 和 你引入的包可能版本有冲突,或者是引入的包版本太低,有些方法被舍弃了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES