不知名架构师 2022-09-28 19:10 采纳率: 20%
浏览 174

是准备专升本还是实习?

本人目前江西某专科,最近刚开学,大二,按照正常流程专科明年就要去实习了,英语和高数底子都不太好,到了大二真的有点迷茫,是准备专升本还是继续把精力放在技术的提升上。想专升本还是考虑到家里的压力又不想给家里造成负担。技术栈方面,前端vue和react都已经学完做了几个项目,最近在研究three.js,后端java刚学完springboot做了两个项目,java是我目前比较主学的方向,python的话学完django框架后就再也没去碰过,目前也在学Go语言,前面一年主要精力都放在技术的学习上了,对于一些文化科目没有太多的接触,一直没决定好大二是去准备专升本还是继续技术的提升,暑假的时候学校都已经不想去了面试好了一家深圳的前端工作,一个月5500。但是迫于家里的压力还是来学校了实在是不知道怎么选择,求已经工作的小伙伴吗给点意见

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • m0_72135600 2022-09-28 20:03
    关注

    你说暑假找了工作,不想去学校。你是已经不想把这个大专读完了么?

    根据你的描述你的专业能力还是很不错的。可能说是因为你有这些技术,好找工作,导致你不想去学校。
    但是要知道学历能决定一个人可以走多远,假设你现在直接去上班,你的薪资也肯定是和科班的没法比的,技术好且学历高的大有人在。而且这个行业说白了大多数就是跳槽才能快速涨工资,有了工作经验以后技术谁都有,那么学历就是资本之一,至少得有大专学历吧。
    再说回专升本的问题,只要有机会,是一定要专升本的,上班真的不用着急,把你除技术之外的基础打好才是王道。别说现在找到了工资5000的,哪怕是一万的也得读完大学再说。
    为什么现在好多已经工作的人办一些网络函授大专,函授本科,即使知道这个可能不被认可他们还是要报,那还是吃了学历的亏了呀,谁想一直呆在一个没有发展前景的企业,谁不想走的更远呢。

    想法还是应该长远。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请采纳用户回复 10月3日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档