jiyeon爱的小龙虾 2019-09-04 11:43 采纳率: 66.7%
浏览 2335
已采纳

cas5.3.x配置返回多属性问题(java客户端无法获取服务器返回的自定义信息)

问题如题:

其中参照了

https://www.jianshu.com/p/54646ac96473
https://blog.csdn.net/yelllowcong/article/details/79238335

并根据教程做了如下配置:
1、修改service文件,HTTPSandIMAPS-10000001.json

{
  "@class" : "org.apereo.cas.services.RegexRegisteredService",
  "serviceId" : "^(http|https|imaps)://.*",
  "name" : "HTTPS and IMAPS",
  "id" : 10000001,
  "description" : "This service definition authorizes all application urls that support HTTPS and IMAPS protocols.",
  "evaluationOrder" : 10000,
  "attributeReleasePolicy" : {
    "@class" : "org.apereo.cas.services.ReturnAllAttributeReleasePolicy"
  }
}

2、自定义验证以及返回更多的个人信息

3、spring.factories文件配上自己自定义的流程,其他的去掉

org.springframework.boot.autoconfigure.EnableAutoConfiguration=com.gxzytech.config.CustomAuthenticationConfiguration

4、查看后台服务器,确实返回了新加的信息
图片说明

最后问题是,java客户端还是只返回了用户名

图片说明

登录时控制台打印的日志如下,一开始attributes是有值的,后面不知怎么又变空了?难道是这个原因?

2019-09-04 14:46:52,558 INFO [org.apereo.inspektr.audit.support.Slf4jLoggingAuditTrailManager] - <Audit trail record BEGIN
=============================================================
WHO: audit:unknown
WHAT: [result=Service Access Granted,service=http://localhost:8282/node2/,principal=SimplePrincipal(id=admin, attributes={mobil_no=12345678111, email=123456@126, username=admin}),requiredAttributes={}]
ACTION: SERVICE_ACCESS_ENFORCEMENT_TRIGGERED
APPLICATION: CAS
WHEN: Wed Sep 04 14:46:52 CST 2019
CLIENT IP ADDRESS: 0:0:0:0:0:0:0:1
SERVER IP ADDRESS: 0:0:0:0:0:0:0:1
2019-09-04 14:46:52,569 INFO [org.apereo.cas.DefaultCentralAuthenticationService] - <Granted ticket [ST-5-GCMpvMiMoVABKskshh9TqrsSNUUlkk-PC] for service [http://localhost:8282/node2/] and principal [admin]>
2019-09-04 14:46:52,569 INFO [org.apereo.inspektr.audit.support.Slf4jLoggingAuditTrailManager] - <Audit trail record BEGIN
=============================================================
WHO: admin
WHAT: ST-5-GCMpvMiMoVABKskshh9TqrsSNUUlkk-PC for http://localhost:8282/node2/
ACTION: SERVICE_TICKET_CREATED
APPLICATION: CAS
WHEN: Wed Sep 04 14:46:52 CST 2019
CLIENT IP ADDRESS: 0:0:0:0:0:0:0:1
SERVER IP ADDRESS: 0:0:0:0:0:0:0:1
=============================================================

>
2019-09-04 14:46:52,684 INFO [org.apereo.inspektr.audit.support.Slf4jLoggingAuditTrailManager] - <Audit trail record BEGIN
=============================================================
WHO: audit:unknown
WHAT: [result=Service Access Granted,service=http://localhost:8282/node2/,principal=SimplePrincipal(id=admin, attributes={}),requiredAttributes={}]
ACTION: SERVICE_ACCESS_ENFORCEMENT_TRIGGERED
APPLICATION: CAS
WHEN: Wed Sep 04 14:46:52 CST 2019
CLIENT IP ADDRESS: 127.0.0.1
SERVER IP ADDRESS: 127.0.0.1
=============================================================
  • 写回答

2条回答

  • jiyeon爱的小龙虾 2019-09-06 16:17
    关注

    解决了。。。配置问题!
    主要是当时配置了HTTPSandIMAPS-10000001.json的返回策略Return All(所有配置返回的都返回) ,但是没有配置landingone-1000.json的返回策略, 所以后面意识到后加上了返回策略属性后,成功获取到对应的个人信息了图片说明

    后记:当时我怀疑是不是cas服务器session没有存有返回的个人信息。。都已经查询cas服务端&客户端源码了。。

    小结:还是得熟悉常见的文件,搭建的步骤。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮