qq_42331921 2022-09-28 21:54 采纳率: 70%
浏览 39
已结题

Android studio怎么从A获取到B的控件ID

img

img


我想在DemolitionActivity里获取到TreeActivity的tree_lv控件,如果用类名+this,会报错

img


如果用this获取tree_lv控件不会报错,但是我debug的时候发现获取到的是一个空值

img


有没有人帮我看看怎么获取到这个ID控件,谢谢大家

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_42331921 2022-09-29 09:48
    关注

    谢谢大家的帮助,我已经找到办法了,有两种办法可以获取到。
    第一种

    LayoutInflater inflater=(LayoutInflater)getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
    
    View customView =inflater.inflate(R.layout.activity_tree, null);
    
    ListView view=customView.findViewById(R.id.tree_lv);
    
    

    第二种

    LayoutInflater inflater = this.getLayoutInflater();
    
    View customView = inflater.inflate(R.layout.activity_tree, null, false);
    // 设置自定义 view 中的显示内容
    ListView treeLv = customView.findViewById(R.id.tree_lv);
    

    第二种是我想要的方法,我在做一个AlertDialog自定义弹窗,想弹出Tree的视图,所以想要获取到他的ID,否则显示的时候老是报控件为空指针,虽然第一种也可以,但是我运行的时候,弹出来的AlertDialog里的内容不能交互,第二种可以,谢谢大家

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元