莫浅子 2022-09-29 09:22 采纳率: 92.9%
浏览 12
已结题

C++链表出现代码错误

已知两个非降序链表序列S1与S2,设计函数构造出S1与S2的交集新链表S3。

输入格式:
输入分两行,分别在每行给出由若干个正整数构成的非降序序列,用−1表示序列的结尾(−1不属于这个序列)。数字用空格间隔。

输出格式:
在一行中输出两个输入序列的交集序列,数字间用空格分开,结尾不能有多余空格;若新链表为空,输出NULL。

输入样例:
1 2 5 -1
2 4 5 8 10 -1
输出样例:
2 5

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
typedef struct LNode{
    int date;
    struct LNode *next; 
}LNode ,*LinkList;
LinkList read()
{
    LNode *p,*q;
    p = new LNode;
    p->next = NULL;
    p->date = -1;
    q = p;
    int date;
    cin>>date;
    while(date != -1)
    {
        LNode *s;
        s = new LNode;
        s->next = NULL;
        s->date = date;
        q->next = s;
        q = q->next;
        cin>>date;
    }
    return  p;
}
void print(LinkList L)
{
    int flag = 0;
    LNode *p = L->next;
    while(p)
    {
        flag = 1;
        cout<<p->date;
        p = p->next;
        if(p)
        cout<<" "; 
    }
    if(flag)
      cout<<"NULL";
}
LinkList same_set(LinkList L1,LinkList L2)
{
    LinkList s;
    LNode *p1,*p2,*q;
    s = new LNode;
    s -> next= NULL;
    q = s;
    p1 = L1->next;
    p2 = L2->next;
    while(p1 && p2)
    {
        if(p1->date < p2->date)  p1 = p1->next;
        else if(p1->date > p2->date) p2 = p2->next;
        else{            
            q ->next = p1;
            p1 = p1 ->next;
            p2 = p2 ->next;
        }
    }
    return s->next;

}
int main()
{
    LinkList l1,l2,l3;
    l1 =  read();
    l2 =  read();
    l3 = same_set(l1,l2);
    print(l3);
}

pta的一道链表题,没有输出是哪里出了问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-29 10:18
    关注

    else{
    q ->next = p1;
    p1 = p1 ->next;
    p2 = p2 ->next;
    }
    你只是q->next = p1,但q没有移动啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置