benny817 2019-09-04 14:45 采纳率: 100%
浏览 283
已采纳

一小段代码看不懂,请教大神

def lookup(d, key):
    found = False
    for child in d:
        if found : return child.text
        if child.tag == 'key' and child.text == key :
            found = True
    return None

stuff = ET.parse(fname)
all = stuff.findall('dict/dict/dict')
print('Dict count:', len(all))
for entry in all:
    if ( lookup(entry, 'Track ID') is None ) : continue

    name = lookup(entry, 'Name')
    artist = lookup(entry, 'Artist')
    album = lookup(entry, 'Album')
    count = lookup(entry, 'Play Count')
    rating = lookup(entry, 'Rating')
    length = lookup(entry, 'Total Time')

    if name is None or artist is None or album is None :
        continue
def lookup(d, key):
    found = False
    for child in d:
        if found : return child.text
        if child.tag == 'key' and child.text == key :
            found = True
    return None
        这一段看不明白,请教大神。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2019-09-04 15:04
    关注

    方法有两个形参,一个是d(一个list),一个是key(string 或者 int 或者其它类型)。进入循环前先把found的值改为false,然后开始遍历d内的成员。如果d的某一个成员的tag属性值为“key”(字符串),并且它的text属性值等于形参key。那么就会使found置为true,在下个循环开始的时候会将下一个d成员的text属性的值作为返回值。如果一直不存在匹配,则遍历完d的所有成员后返回None。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序