wh1246935943 2022-09-30 09:59 采纳率: 0%
浏览 34

vue项目启动时node内存溢出

vue项目,启动时控制台报错:CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory,
我在电脑的环境变量中配置了NODE_OPTIONS:--max-old-space-size=10240,在windows的终端powershell中能正常启动项目了,但是在vscode自带的终端上启动项目依然包内存溢出,它好似获取不到我在环境变量中配置的参数。
我还尝试了将vscode配置项中的--max-memory设置为10240、和"terminal.integrated.persistentSessionReviveProcess": "never",也是一样无法启动项目。
如何能让vscode也正常启动呢?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-09-30 10:11
    关注
    1. Create .vscode directory in your workspace
    2. Create settings.json inside .vscode directory with the following content:
      {
      "terminal.integrated.env.windows": {
       "node_options": "--max_old_space_size=8192"
      }
      }
      
      或者修改启动脚本类似这个
      "scripts": 
      {
       "start": "cross-env NODE_OPTIONS=--max-old-space-size=8192 webpack"
      }
      
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染