zhajiecn 2022-09-30 11:39 采纳率: 75%
浏览 60
已结题

python绘制的图像显示不全,尝试调整各种参数没有效果

问题遇到的现象和发生背景

python绘制的图像显示不全,尝试调整各种参数没有效果,求指导
从print出来的列表来看,y轴数据读取正常

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
import csv

#打开 读取 转换列表 得到数据 得到每行长度 一条龙
sjh = open('C:/Users/19074/Desktop/20220930/shijihe.csv','r')
sjhReader = csv.reader(sjh)
sjhData = list(sjhReader)
length_hang = len(sjhData)  #得到数据行数
length_hang_len = len(sjhData[0])

#准备空列表
x = list(range(1,51))
y1 = list()
y2 = list()
y3 = list()
y4 = list()
y5 = list()
y6 = list()
y7 = list()
y8 = list()

#读取每一列的数据
for i in range(2,length_hang):
    y1.append(sjhData[i][0])
    y2.append(sjhData[i][1])
    y3.append(sjhData[i][2])
    y4.append(sjhData[i][3])
    y5.append(sjhData[i][4])
    y6.append(sjhData[i][5])
    y7.append(sjhData[i][6])
    y8.append(sjhData[i][7])


plt.figure(figsize=(10,10))

'''plt.ylim(-0.1,4)'''
plt.xlim(0,50)

#plt.plot(x,y1,y2,y3)

plt.yticks(np.arange(-0.1,4,0.2))

plt.plot(x,y1)
plt.plot(x,y2)
plt.plot(x,y3)
'''plt.plot(x,y4)
plt.plot(x,y5)
plt.plot(x,y6)
plt.plot(x,y7)
plt.plot(x,y8)
area = 10000'''

'''plt.plot(x,y2,alpha=0.5)'''

print(y1)
print(y2)
print(y3)
print(y4)
print(y5)
print(y6)
print(y7)
print(y8)
#plt.tight_layout()
plt.show()


我想要达到的结果

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ko-walski 2022-09-30 11:45
    关注

    数据发来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 修改了问题 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿