kernelshell 2022-09-30 15:59 采纳率: 0%
浏览 9
已结题

arm-linux-gnueaihf交叉编译SNMP没有自动生成module的.c和.h文件

ubuntu16.04下,先用arm-arago-linux-gnueabi交叉编译SNMP5.9.1,config都没有过。修改也还是没过。改用新的交叉编译器,arm-linux-gnueabihf,config过了,配置参数:
./configure --host=arm-linux --target=arm-linux --build=i686-linux --with-cc=arm-arago-linux-gnueabi-gcc --with-ar=arm-arago-linux-gnueabi-ar --prefix=/cmm/snmp/ --disable-shared --disable-scripts --with-endianness=little -enable-mini-agent --disable-ipv6 --disable-manuals --disable-ucd-snmp-compatibility --enable-as-needed --with-mib-modules="infomation"
在agent/mibgroub目录下,没有自动生成modules的.c和.h文件。
想用snmp传数据,目前节点上取不到数据,因此想,是不是infomation.c和infomaion.h没有自动生成的原因呢?在PC机上编译SNMP,获取到这两个文件,然后按照实际内容,手工修改代码后,下传到下位机上,也还是没有取到节点OID数据。
请问谁交叉编译SNMP到下位机,并且成功获取了自定义节点的数据?
谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kernelshell 2022-09-30 18:16
    关注

    gcc -E -Iinclude -I./include -I./agent/mibgroup -I. -I. -DDONT_INC_STRUCTS -DBINDIR=/opt/net-snmp/bin ./sedscript.in | egrep '^s[/#]' | sed 's/REMOVEME//g;s# */#/#g;s/ *#/#/g;s#/ *#/#g;s/# g/#g/;' > sedscript
    chmod a+x net-snmp-config
    touch net-snmp-config-x
    gcc: warning: ./sedscript.in: linker input file unused because linking not done
    echo 's/VERSIONINFO/5.9.1/g' >> sedscript
    echo 's#DATADIR#/opt/net-snmp/share#g' >> sedscript
    echo 's#LIBDIR#/opt/net-snmp/lib#g' >> sedscript
    echo 's#BINDIR#/opt/net-snmp/bin#g' >> sedscript
    echo 's#PERSISTENT_DIRECTORY#/var/net-snmp#g' >> sedscript
    echo 's#SYSCONFDIR#/opt/net-snmp/etc#g' >> sedscript
    /bin/sed -f sedscript ./EXAMPLE.conf.def > EXAMPLE.conf
    making all in /usr/local/snmp/net-snmp-5.9.1/snmplib
    make[1]: Entering directory '/usr/local/snmp/net-snmp-5.9.1/snmplib'
    /bin/bash ../libtool --mode=compile arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c -o snmp_client.lo snmp_client.c
    /bin/bash ../libtool --mode=compile arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c -o mib.lo mib.c
    /bin/bash ../libtool --mode=compile arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c -o parse.lo parse.c
    /bin/bash ../libtool --mode=compile arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c -o snmp_api.lo snmp_api.c
    libtool: compile: arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c mib.c -o mib.o
    libtool: compile: arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c snmp_client.c -o snmp_client.o
    mib.c:48:19: fatal error: stdio.h: No such file or directory
    compilation terminated.
    snmp_client.c:50:19: fatal error: stdio.h: No such file or directory
    compilation terminated.
    libtool: compile: arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c parse.c -o parse.o
    Makefile:100: recipe for target 'mib.lo' failed
    make[1]: *** [mib.lo] Error 1
    make[1]: *** Waiting for unfinished jobs....
    Makefile:100: recipe for target 'snmp_client.lo' failed
    make[1]: *** [snmp_client.lo] Error 1
    libtool: compile: arm-arago-linux-gnueabi-gcc -I../include -I. -I../snmplib -g -O2 -fno-strict-aliasing -DNETSNMP_REMOVE_U64 -g -O2 -Ulinux -Dlinux=linux -c snmp_api.c -o snmp_api.o
    parse.c:41:20: fatal error: limits.h: No such file or directory
    compilation terminated.
    Makefile:100: recipe for target 'parse.lo' failed
    make[1]: *** [parse.lo] Error 1
    snmp_api.c:48:19: fatal error: stdio.h: No such file or directory
    compilation terminated.
    Makefile:100: recipe for target 'snmp_api.lo' failed
    make[1]: *** [snmp_api.lo] Error 1
    make[1]: Leaving directory '/usr/local/snmp/net-snmp-5.9.1/snmplib'
    Makefile:674: recipe for target 'subdirs' failed
    make: *** [subdirs] Error 1
    cp: cannot stat './agent/snmpd': No such file or directory
    root@ubuntu:/usr/local/snmp# cd net-snmp-5.
    bash: cd: net-snmp-5.: No such file or directory
    sudo apt-get install libc6-dev,装了,enssential,也过装了。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题