你最甜啦 2022-09-30 17:12 采纳率: 66.7%
浏览 22

vscode 在其他文件夹中的代码调试问题

问题遇到的现象和发生背景

vscode 版本1.70.0 中,只有一个特定文件夹内的程序可以生成可执行文件进行调试,其他文件夹和子文件夹都不可以。可能是我的 launch.json 或者 task.json 文件有问题,但是我不太知道怎么修改。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
// launch.json
{
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        // {
        //     "name": "(gdb) Launch",
        //     "preLaunchTask": "g++.exe build active file",
        //     "type": "cppdbg",
        //     "request": "launch",
        //     "program": "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",
        //     "args": [],
        //     "stopAtEntry": false,
        //     "cwd": "${workspaceFolder}",
        //     "environment": [],
        //     "externalConsole": true,
        //     "MIMode": "gdb",
        //     "miDebuggerPath": "E:/MinGW/bin/gdb.exe",
        //     "setupCommands": [
        //         {
        //             "description": "Enable pretty-printing for gdb",
        //             "text": "-enable-pretty-printing",
        //             "ignoreFailures": true
        //         }
        //     ]
        // },
        {
            "name": "C/C++: gcc.exe 生成和调试活动文件",
            "type": "cppdbg",
            "request": "launch",
            "program": "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "args": [],
            "stopAtEntry": false,
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "environment": [],
            "externalConsole": false,
            "MIMode": "gdb",
            "miDebuggerPath": "E:\\MinGW\\bin\\gdb.exe",
            "setupCommands": [
                {
                    "description": "为 gdb 启用整齐打印",
                    "text": "-enable-pretty-printing",
                    "ignoreFailures": true
                },
                {
                    "description": "将反汇编风格设置为 Intel",
                    "text": "-gdb-set disassembly-flavor intel",
                    "ignoreFailures": true
                }
            ],
            "preLaunchTask": "C/C++: gcc.exe 生成活动文件"
        }
    ]
}
// task.json
{
    "tasks": [
        {
            "type": "cppbuild",
            "label": "g++.exe build active file",
            "command": "E:\\MinGW\\bin\\g++.exe",
            "args": [
                "-fdiagnostics-color=always",
                "-g",
                "${file}",
                "-o",
                "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
            ],
            "options": {
                "cwd": "E:\\MinGW\\bin"
            },
            "problemMatcher": [
                "$gcc"
            ],
            "group": {
                "kind": "build",
                "isDefault": true
            },
            "detail": "调试器生成的任务。"
        },
        {
            "type": "cppbuild",
            "label": "C/C++: gcc.exe 生成活动文件",
            "command": "E:\\MinGW\\bin\\gcc.exe",
            "args": [
                "-fdiagnostics-color=always",
                "-g",
                "${file}",
                "-o",
                "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
            ],
            "options": {
                "cwd": "${fileDirname}"
            },
            "problemMatcher": [
                "$gcc"
            ],
            "group": "build",
            "detail": "调试器生成的任务。"
        }
    ],
    "version": "2.0.0"
}
运行结果及报错内容

The preLaunchTask 'g++.exe build active file' terminated with exit code-1.
launch:program 'xxxxxx.exe' does not exist

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试过修改 launch.json 中的 program 和 cwd 根据网上的一些相关回答,但是都没有效果。

我想要达到的结果

想了解在其他文件夹中编写的代码都可以正常生成执行文件并调试的方法

命名为C的文件中所有的c程序都可以正常生成执行文件和调试,但是Data_Structure_&_Algorithms中复制了一摸一样的.vscode文件夹,但是其中的c程序就无法生成可执行文件并调试。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-09-30 17:38
    关注

    launch.json中
    "cwd": "${fileDirname}",

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月1日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥50 swiftui @query 报错
  • ¥50 怎么解决刷卡或扫码后,点击软件输入框,win10屏幕键盘不会自动弹出的问题
  • ¥15 如何使用arcgispro的训练深度模型,发现water和nowater精度为0?(相关搜索:深度学习)
  • ¥20 matlab作业不太懂呀有问题能给个代码吗
  • ¥15 自制电路图为何无法驱动ESP01S?
  • ¥15 前端加access数据库
  • ¥15 ARCGIS 多值提取到点 ERROR 999999
  • ¥15 mysql异常断电, [MY-011971] [InnoDB]
  • ¥15 uni.onBluetoothDeviceFound熄屏不运行
  • ¥15 求PHDA糖尿病并发症数据集,有偿