三点水、 2022-09-30 23:45 采纳率: 78.6%
浏览 66
已结题

拍皮球,C语言,for循环

小瑜3岁了,很喜欢玩皮球,看来今后喜欢打篮球的^_^。最近她发现球从手中落下时,每次落地后反跳回原高度的一半,再落下,每次球落地时数球跳了几次,数到n次时爸爸在边上喊停,问小瑜现在球到底总共走了多少距离,小瑜故作沉思状,爸爸又问接下来小球能跳多高啊,小瑜摇摇头,心想还没跳我怎么知道啊,难道爸爸是神啊!这时的你在边上出主意想给小瑜写个程序计算一下,因此任务就交给你啦!假设球的初始高度为h,计算第nn次落地时球经过的距离,以及落地后反弹能有多高。

Input
每行有两个数,球的初始高度h(h\le 100)h(h≤100)和球落地的次数n(n \le 10)n(n≤10),用空格分隔。

Output
输出第nn次反弹时球经过的距离和球最后的高度,保留小数点后2位。
#include <stdio.h>
int main()
{
int n;
double h,sum=0;
scanf("%lf%d", &h,&n);
int i;
for(i=0;i<n;i++){
if(i==0){
sum+=h;
}else{
sum+=2h;
}
h /= 2;
}
printf("%.2f %.2f", sum,h);
}
#include <stdio.h>
int main()
{
double h,n;
scanf("%lf %lf",&h,&n);
int i;
int j=h;
double sum=0;
for(i=1;i<=n;i++){
h
=(1.0/2);
sum+=2*h;
}
if(n==1){
printf("%.2f %.2f\n",sum,h);
}
else{
sum+=j;
printf("%.2f %.2f\n",sum,h);
}
return 0;
}
这俩哪个错了呀,求指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小羊 : ) 2022-10-01 01:19
    关注
    
    #include <stdio.h>
        int main()
        {
            int n;
            double h,sum=0;
            scanf("%lf%d", &h,&n);
            int i;
            for(i=0;i<n;i++){
                if(i==0){
                    sum+=h;
                }else{
                    sum+=2*h; //这里你没加*号,报错
                }
                h /= 2;
            }
            printf("%.2f %.2f", sum,h);
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 修改了问题 10月1日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么