摆烂小狗 2022-10-01 03:09 采纳率: 66.7%
浏览 11
已结题

AccessDecisionManager 访问决策管理器

访问决策管理器是做什么的??
@Component
public class AccessDecisionManagerImpl implements AccessDecisionManager {
   
    @Override
    public void decide(Authentication authentication, Object o, Collection<ConfigAttribute> collection) throws AccessDeniedException, InsufficientAuthenticationException {
        // 获取用户权限列表
        List<String> permissionList = authentication.getAuthorities()
                .stream()
                .map(GrantedAuthority::getAuthority)
                .collect(Collectors.toList());
        for (ConfigAttribute item : collection) {
            if (permissionList.contains(item.getAttribute())) {
                return;
            }
        }
        throw new AccessDeniedException("没有操作权限");
    }

    @Override
    public boolean supports(ConfigAttribute configAttribute) {
        return true;
    }

    @Override
    public boolean supports(Class<?> aClass) {
        return true;
    }
}
这一段代码是什么意思呀
// 获取用户权限列表
        List<String> permissionList = authentication.getAuthorities()
                .stream()
                .map(GrantedAuthority::getAuthority)
                .collect(Collectors.toList());
        for (ConfigAttribute item : collection) {
            if (permissionList.contains(item.getAttribute())) {
                return;
            }
        }
        throw new AccessDeniedException("没有操作权限");
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 乌门坳 2022-10-01 09:37
    关注
    decide方法用来校验是否拥有某种权限 第一块是Java8里面的stream,用来筛选所有的权限 具体可以详细了解下Java8 stream。这里大概意思是将authrooties转变成流处理,map是转换,只取authority,类型是string,最后collect是将这些全部收集起来变成list,所以返回值是List‹String › 第二块for循环用来判断用户是否含有指定的权限(入参collection)。如果包含,说明有权限,结束(return)。否则说明没有权限,抛出异常。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿