m0_73956338 2022-10-01 14:31 采纳率: 75%
浏览 17
已结题

调用函数加循环,有空请看看

img


#include<stdio.h>
int A(int n);
int main(void)
{
int n,i,a,sum = 0,mi = 1,mm;
scanf("%d",&mm);
do{
mi++;
printf("Input :\n");
scanf("%d",&n);
getchar();
a = n;
for(i;i < a;i++)
{
sum = sum+A(n);
n--;
}
printf("a = %d\nmi = %d\nn = %d\nsum = %d\ni = %d\n",a,mi,n,sum,i);
}while(mi <= mm);
}
int A(int n)
{
if(n%2 == 1)
{
return n;
}
else
{
return A(n/2);
}
}
请问输出的sum与i的值咋没变呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-10-01 15:16
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int A(int n, int i);
    int main(void)
    {
        int n, a, sum = 0, mi = 1, mm;
        scanf("%d", &mm);
        do
        {
            mi++;
            printf("Input :\n");
            scanf("%d", &n);
            getchar();
            a = n;
            sum = 0;
            while (n > 0) // for (i = 1; i <= a; i++)//
            {
                sum = sum + A(n, n);
                n--;
            }
            printf("a = %d\nmi = %d\nn = %d\nsum = %d\n", a, mi, n, sum);
        } while (mi <= mm);
    }
    int A(int n, int i)
    {
        if (i == 1)
            return 1;
        if (n % i == 0)        //余数为0说明是因子
            if (i % 2 == 1) //因子为奇数
            {
                return i;
            }
        return A(n, --i);
    }
    

    贴代码用代码块

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题